公寓管理科开展突发伤病灾害应急处置培训
2024-04-16 16:26   审核人:

为提升我校公寓管理人员关于突发伤病灾害处置能力,公寓管理科于4月16日围绕学生公寓突发伤病灾害的应急处置开展了一场专题培训。此次培训旨在普及科学的伤病灾害知识,规范应急处置流程,提高配合专业人员处置和救护的能力。培训由韩镔主讲,学生公寓管理员22人参加了本次培训。

本次培训内容涵盖了学生公寓突发灾害的应急处理、常见急症及意外伤病的应急处置、烫伤及中暑的应急救护、心肺复苏作业的技术配合、AED的原理及使用注意事项等方面的知识和技能。为使培训内容更加形象生动,韩镔采取了理论教学、操作示范和情景模拟相结合的培训形式,并结合图片和真实案例进行讲解,以便参训人员更直观清晰地理解和记忆相关知识,提高培训效果。

通过此次培训,参训人员对突发伤病灾害有了更加科学深刻的认知,有效提升了突发伤病灾害的应对能力和配合效率。大家纷纷表示将积极运用所学知识,提高公寓突发伤病灾害的应急处置水平和应急救援配合能力,为公寓学生的安全救护贡献力量。

文:韩镔    图:孟香香