总务处公寓管理科联合学生处、保卫处全面开展学生公寓安全大排查
2020-01-06 16:24   审核人:

冬季来临,正值安全事故发生频率较高的时期,为保证学生住宿安全,1月6日,总务处公寓管理科联合学生处、保卫处对未央校区学生公寓的各类安全隐患再次进行了全面排查。

在排查过程中,发现部分学生有在宿舍内存放或使用管制刀具、明火器具、违规电器、易燃易爆物品、饲养宠物等违规行为。这些行为对学生公寓的安全住宿带来较大安全隐患,工作人员已对相关责任学生进行现场批评教育,并对相关危险物品进行集中存放。

学校相关部门高度重视学生公寓的安全工作,公寓管理科将不断探索学生安全管理、教育的新途径、新办法,通过加强安全检查、安全教育及宣传等措施,助力建设“平安校园”。

/图:孟香香