后勤保障党委书记庞秋红带队赴陕西科技大学食堂调研学习
2024-02-29 12:34   审核人:

为了进一步贯彻落实国务院食安办等五部委《校园食品安全排查整治专项行动实施方案》和《陕西省教育系统校园食品安全排查整治专项行动实施方案》的文件精神和工作要求,同时落实好未央区市场监督管理局对我校食堂食品安全工作提出的意见和建议,切实履行校园食品安全主体责任,2月29日上午,后勤保障党委书记庞秋红带领膳食科工作人员一行赴陕西科技大学食堂进行调研学习。陕科技大学后勤集团总经理段新广、副总经理马玉清全程陪同。

调研过程中,庞秋红一行实地参观了陕西科技大学沁园餐厅的各个区域,包括后厨操作间、售卖窗口、洗消间、留样区等,并详细询问了他们在餐厅的运营模式、原料采购、加工流程、卫生管理等方面的成功经验和做法。陕西科技大学食堂采用的智能留样系统,即通过数字化技术对食材进行追溯和监控,这一系统的应用不仅提高了后厨的管理效率,也大大降低了食品安全风险。

通过调研学习,我们清醒地认识到自己的不足,明确了改进的方向。庞秋红表示,将认真考虑为我校食堂引进智能留样系统等先进技术手段,提升我校后勤保障工作的智能化水平。

各餐饮公司负责人参与调研学习。

文/图:宁维