动力人的寒假,热辣滚烫
2024-03-01 11:30   审核人:

“后勤无闲月,假期人更忙。”2024年寒假,总务处统一部署,动力科科学安排,分步实施,切实做好校园供水、供电、供暖保障运行工作。动力科全体工作人员坚守岗位,尽职尽责,默默奉献,工作热情像火一样热辣滚烫。

用水用电用气安全常抓不懈。安全无小事,安全责任重于泰山。动力科全体工作人员始终把确保用水用电用气安全放在第一位,完成了员工安全培训和安全检查,切实提高了工作人员的安全意识,对13、14学生公寓二次供水水箱和设备进行了清洗,对二次供水水质进行每日检测,保证达到饮用水质量标准;排查供电线路及设备的用电安全,发现多处安全隐患并立即处理;对天然气供暖锅炉及时检查检修,对发现的问题都及时得到处理,用气安全得到保障。

抢修、维修工作不断线。为保障寒假期间水电暖的正常供应,动力科安排专人24小时值班,随时应对各种突发状况。寒假期间维修更换了中水站除臭塔管道;11公寓自来水管道漏水抢修;寒假电力日常维修90余次。每一次的抢修、维修都是对工作人员专业技能和团队协作能力的严峻考验,工作人员积极迅速响应、妥善处理,保障了校园水电暖正常运行。

供暖保障火力全开。根据学校工作部署,部分楼宇在寒假期间暂停供暖。寒假期间动力科对供热管网内的管道、阀门、排气阀锅炉附件等基础设备进行了全面检查,对部分存有安全隐患的设备及受损部件进行了维修更换,确保设备管网状态良好,保证开学供暖运行质量。为了确保师生返校后能够及时享受到温暖的环境,动力科提前7天开始调试锅炉,提前5天在网上发布供暖管网注水通知并对管网注水,及时处理管道的“跑、冒、漏”和不热等问题,保障了开学前全校供暖运行正常,用温暖的室内温度迎接师生返校。

文:张松     图:胡百战、刘建波、张佳伟、李昕煜、吕刚