与心灵相约,与健康同行——公寓管理科受邀参加心理健康专题讲座
2024-03-29 11:27   审核人:

3月28日下午,公寓管理科受邀参加由党委学工部组织的第九届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动之“抑郁症的识别与应对”专题讲座。讲座邀请空军军医大学第一附属医院主任医师郭力教授主讲。公寓管理科组织28位工作人员参加了本次活动。

郭教授从抑郁症的产生、分类、诊断、临床症状和科学治疗方法五个方面,用通俗易懂的语言和丰富详实的案例,进行了深入浅出的讲解。公寓参会人员全程认真学习,在“自测抑郁指数”动环节积极参与,对于抑郁症这一心理疾病的身体表征和情绪表现有了更加清晰的认识,对于学生生活与学习中可能出现的抑郁症预防和治疗有了科学的理解。

讲座结束后,参加本次活动的公寓人员纷纷表示,通过讲座学习抑郁症的识别与应对,更加清楚地意识到“善待自己、关爱他人”的重要性和必要性。在以后工作和生活中,大家将用积极、阳光的心态面对各种挑战,始终把“仁爱仁心”贯穿于服务学生、管理学生的全过程,始终关注学生健康生活。

文:高加媛   图:韩镔