公寓建言献策,美好“寓”你同行
2024-04-02 17:46   审核人:

3月29日至4月1日,公寓楼委会组织了以“大学生公寓建言献策”为主题,以共建温馨“家园”为目标的第二课堂活动。本次活动吸引了500余名同学参与,共收集学生公寓管理方面的宝贵意见和建议200条

活动中,同学们结合公寓住宿生活中的体验,围绕公寓门禁管理、设施设备维修等方面提出了意见和建议。公寓楼委会经过梳理同学们提交的意见和建议发现,本次活动中的关注点主要集中在:洗衣机和吹风机的有偿服务收费偏高、设备数量较少,厕所门锁损坏和便池水压不稳定,希望延迟公寓门禁落锁时间三个方面。活动结束后,公寓楼委会对所有建议归纳整合报送至相关部门,并对同学们提出的每一条意见和建议作出了答复。

公寓楼委会是代表学生根本利益、参与学生公寓管理服务工作的学生自治组织。今后,楼委会将继续发挥学生与学校之间的纽带桥梁作用,在做好了解学生诉求、反馈合理建议的同时,不断提升“自我管理、自我监督、自我服务、自我教育”能力,共同维护学生公寓平稳的生活秩序和舒适的生活环境。

文/图:夏飞