总务处组织开展节约型校园建设节能新技术讲座
2024-04-01 14:22   审核人:

为加快推进节约型校园建设,强化我校用能管理,3月29日下午在图书馆第二会议室,总务处邀请绿丞科技服务有限公司来校开展节能新技术讲座,总务处处长李明,规划处处长王鹏,总务处副处长胡鹏,总务处相关科室负责人和一线工作人员参加了讲座。

绿丞公司技术人员讲解了边缘自控节能管理系统的应用背景及特点;数字化方式自控节能的优势;着重讲解了智慧照明、智慧空调控制系统节能的特点;结合边缘自控节能系统案例,针对实际情况给出我校节能初步方案。

讲解结束后,与会人员就节约能源问题进行了热烈讨论。各科室负责人结合本科室工作提出自己的想法,认为节能需仔细考虑师生实际需求,节能的同时仍要注重师生体验感;参会的其他一线工作人员也根据各自岗位,对如何用好节能新技术提出了建议。

规划处处长王鹏做指导发言,提出要深刻认识建设节约型校园的必要性,对边缘自控节能技术的先进性给予肯定,要求在实施节能项目中充分考虑高校的特色,特别是在科研仪器设备24小时不间断用电等情况下,如何做到科学统计节能费用,如何针对学校实际进行定制化开发,建议先拿出一两栋楼进行试验,做好能源数据比较。

总务处处长李明在总结发言中要求,我校正处于改革、发展、跨越的时期,加快建设节约型校园是今年学校的重点工作,我们应牢固树立勤俭节约的意识,针对我校节能的实际需求,把节能与各科室工作进一步融合,做好试点楼宇能源数据的采集、整理、比较,切实推进我校节约型校园建设。

文/图:张松