马新厂受邀参加陕西高校学生公寓发展论坛
2024-04-13 10:47   审核人:

4月12日,我校总务处公寓管理科科长受邀参加陕西高校学生公寓发展论坛。论坛在西北大学太白校区举行,旨在促进高等院校学生公寓管理工作的交流与探讨。长安大学、陕西科技大学、西安石油大学等陕西省10余所高等院校学生公寓管理部门的20余位管理人员参加了本次论坛。

论坛内容涵盖了学生公寓安全工作、公寓学生思想教育工作、公寓服务育人环境营造、公寓管理服务队伍建强、学生公寓信息化发展等多个方面,参会人员就如何提升学生公寓管理水平、加强学生安全教育和学生公寓信息化建设现状和发展趋势等议题展开了热烈讨论,分享了各自学校的经验与做法。讨论交流结束后,参会人员集体观摩了公寓消防演练。

会后,参会人员共同参观了西北大学生活记忆馆,了解了西北大学丰富的校园文化和公寓文化历史。

本次论坛的举办促进了陕西高校学生公寓管理工作的交流与合作,为我校公寓管理科持续打造安全、舒适、温馨的学生公寓生活环境,提供了宝贵的借鉴与启示。

文:韩镔    :马新厂