坚守“粮”心 不负春光——总务处持续开展节粮系列活动
2024-04-22 15:13   审核人:

让反对浪费、崇尚节约成为良好生活习惯,成为青少年新时代的好风尚。近期,总务处开展了为期一周的光盘奖励活动,旨在鼓励广大师生积极参与“光盘”行动,从节约每一粒米、每一滴水做起,消除“舌尖上的浪费”,让勤俭节约理念在每一位西工人的心中扎根生长,切实地将光盘行动付诸实践,珍惜美好的“食”光。

4月15日,总务处膳食科联合校学生会,组织召开交流座谈会、参观检查后厨操作区域。通过广泛收集学生们的意见和建议,不断改进餐厅饭菜质量,提升服务水平,创造干净、整洁、舒适的用餐环境,共同维护师生饮食安全和健康。

参观活动中,工作人员详细讲解了食材采购、储存、加工、烹饪、留样等各个环节,以及各操作区域的规范操作要求,向同学们普及食品安全法律法规,培养学生的正确食品安全意识。通过大力营造食品安全共享共治的浓厚氛围,让同学们充分认识到食品安全的重要性。

此次节粮系列主题活动,积极向全校师生宣传了艰苦朴素、勤俭节约的重要意义,督促师生厉行节约,及时制止浪费行为,带动更多的人加入到文明节俭的行列中来,推动形成人人崇尚节约的良好校园氛围。

文:南洋  图:梁小雨