总务处公寓管理科联合学生党支部开展学生安全教育主题党日活动
2024-05-21 10:36   审核人:

5月20日,为提高学生党员的安全意识,规范宿舍管理,促进公寓管理者与学生的深度交流,总务处公寓管理科联合机电工程学院学生第二党支部、研究生第三党支部开展了一场以学生安全教育为主题的党日活动。安全教育座谈会在公寓管理科会议室举行。

会议伊始,机电学院马芳荣老师向同学们介绍了本次活动的意义和流程,强调了宿舍安全的重要性。座谈会中,参会学生主要从宿舍用电安全、防火安全、财产安全等方面进行交流,总务处公寓管理科的各位老师针对学生关心的问题一一详细解答,特别强调在宿舍内安全用电的重要性,并现场演示了正确使用消防器材的方法。会后,公寓管理科参会老师和学生党员分组前往各个公寓,与宿舍管理员进行了面对面交流。在交流过程中,宿舍管理员详细介绍了学生住宿期间应遵守的规章制度,包括门禁管理、访客登记、安全用电、保持良好卫生等方面内容,并结合实际管理经验,向同学们讲解了需要特别注意的问题。

管理员向同学们分享了一些防火小知识、防盗经验,建议同学们学会常用消防器材的不同使用场景,掌握基本的火灾应急处理方法。在离开宿舍时务必锁好门窗,不要在宿舍内存放大量现金和贵重物品,并保持宿舍内整洁有序,减少因物品摆放混乱而导致的安全隐患。

本次活动增强了学生党员的安全防范意识和责任感,促进了总务处公寓管理科与学生党支部之间的紧密联系,为今后学生公寓管理工作的高效开展奠定了良好的基础。

公寓管理科、机电学院师生共计17人参加本次活动

孟香香   雷世舟