西安市城北供电公司来校调研指导学校电力保障工作
2024-06-18 16:11   审核人:

西安近期持续高温,学校未央校区用电负荷急剧攀升,多次出现跳闸停电情况,学校总务处多次与西安市城北供电公司联系,城北供电公司对我校供电问题非常关注,6月14日下午,公司主要领导刘军局长、卢超书记一行四人来到我校,现场调研指导我校电力保障情况。

学校总务处处长李明、分管动力副处长胡鹏和动力科相关负责人参加调研会议,李明介绍了我校整体情况,胡鹏汇报我校未央校区电力使用现状、存在的问题及下一步的电力增容计划,双方就如何更好的为未央校区用电提供保障进行了充分的交流。

城北供电公司决定给予我校全力支持,刘军局长指示安排专人协助学校排查供电安全隐患,对6月15日将进行的四六考试公司在高压侧安排发电车,与我校租赁的低压侧发电车相配合,提高应急保障级别,为学校优化电力增容计划方案,尽快推进落实增容项目,卢超书记表示公司将学校列入重点客户,由公司直接建立便捷通道,及时对供电保障进行优化。

6月17日,城北供电公司总工刘诚带领技术人员对我校未央校区供电进行现场检查,技术人员重点对学校一号中心配电室的电力设施开展“把脉问诊”,针对停电情况详细查看相关记录,明确了学校近期跳闸均为超负荷用电造成,就如何提高供电稳定性与可靠性给予指导性意见,建议尽快实施电力增容。

总务处将继续加强与西安市城北供电公司的联系与配合,全力做好我校未央校区电力保障工作。

文/图:何琦