情系毕业季 服务暖人心
2024-07-03 16:04   审核人:

6月28日上午,我校2024届毕业生集中派遣工作正式启动。为确保毕业生退宿工作安全有序、便捷高效,公寓管理科周密部署、多措并举,以高度的责任感和贴心的服务,为毕业生顺利离校保驾护航。

提前谋划,周密部署,确保工作计划科学合理。为做好此次毕业生退宿工作,公寓管理科未雨绸缪,提前一个多月便着手准备。工作人员多次讨论公寓毕业生退宿工作计划和毕业季公寓突发事件应急预案,通过场景模拟,反复确认每个环节的衔接和细节,确保工作流程清晰顺畅,方便学生。同时,公寓管理科还积极与学工部、研工部沟通协调,根据毕业生实际情况,编制了《毕业生退宿手续办理流程及注意事项》,并及时发布给每一位毕业生,确保信息传达到位。

优化流程,科学设置,提供高效便捷服务体验。为方便毕业生办理退宿手续,公寓管理科根据毕业生公寓分布情况,设立了13个退宿办理区和1个特殊情况办理区,方便学生就近办理。在毕业生集中办理退宿高峰,公寓管理科根据现场情况对退宿办理工作及时优化调整。全体工作人员放弃周末休息时间,不分白天黑夜坚守岗位,为毕业生提供不间断服务,确保每一位毕业生都能顺利、快速办理退宿手续。

热情服务,贴心关怀,传递公寓温情关爱。在整个退宿过程中,公寓管理科全体工作人员始终坚持以学生为本,耐心细致地为毕业生答疑解惑,帮助他们清点资产、核验钥匙,提醒他们注意保管好个人物品和旅途安全以及做好离校前宿舍的安全检查。工作人员的热情服务和贴心关怀,让毕业生们感受到了公寓的温暖关爱,也为他们即将走向社会或继续深造,顺利开启人生新篇章送上了最真挚的祝福。

截至7月2日17时,公寓管理科已顺利完成了5585名毕业生退宿手续办理。至此,2024届毕业生集中派遣工作圆满完成。这得益于公寓管理科全体工作人员爱岗敬业、无私奉献的优秀工作态度彰显了所有公寓“以学生为本”的服务理念。在以后的工作中,公寓管理科将继续秉持服务育人的宗旨,不断提升服务质量和水平,努力为学生营造更加安全文明、舒适温馨的生活学习环境。

下一步,公寓工作即将展开所有毕业生房间的清扫和消杀等工作。

文:韩镔、孟香香   :高加媛、孙凤玲、芦竹青