总务处召开暑期校内施工项目安全工作会议
2024-07-23 16:32   审核人:

为确保学校暑期工程建设、修缮改造等项目安全稳定运行,落实安全施工、文明施工工作要求,有效防范各类安全事故的发生, 723日上午,总务处在三楼会议室召开暑期施工安全工作专项会议,会议由修缮科科长韩嘉隽主持。

会议强调,工作人员务必将安全责任扛在肩上,时刻紧绷安全这根“弦”,强化“万无一失,一失万无”的安全管理理念,针对重要区域和关键节点积极落实消防安全集中隐患排除和安全生产治本日常行动。各施工单位要提高施工安全防范意识,加强施工人员法制教育和安全教育,严格落实施工操作规范,确保安全施工、文明施工。各施工场所要求设置安全警示标志并做好应对极端天气的预案,务必在保质保量的前提下,确保过程管理平稳有序、节点验收规范合法,按期完成各项工作任务。

本次专题会议旨在确保暑期校园施工项目的安全进行,包括进场前须到保卫处登记报备、签订施工安全责任书、办理施工人员校园出入证等。同时,要求各施工单位严格遵守学校交通与车辆、消防、动火作业、水电安全等相关管理规定,确保假期施工改造项目零事故。

后勤保障党委、总务处、施工现场代表及施工监理负责人及相关工作人员参加了会议。

文:王蓉  图:卫文涛  审核:庞秋红