有态度,有力度,有温度,有速度——公寓管理科全力以赴迎战新学期
2024-08-21 15:05   审核人:

新学期即将到来,为确保暑期工作圆满收官和新学期开学工作顺利开展,公寓管理科全体员工全力以赴,克服困难,紧锣密鼓地开展一系列准备工作,为学生营造安全、舒适、温馨的住宿环境。

迎难而上,制定周密方案

为确保新生顺利入住,公寓管理科克服了暑期办公条件有限的困难,在酷热气候下,加班加点制定了详细的新生住宿方案和住宿花名册。工作人员认真核对每一位新生的信息,在学校住宿资源极度紧张的情况下,确保住宿安排准确无误,力求为新生提供一个良好的开端。

多管齐下,强化服务保障

为提升公寓服务质量,公寓管理科在8月16日组织全体物业服务人员97人开展了安全培训、业务技能培训和文明服务培训和考核,考核合格率100%。通过培训,强化了服务人员的安全意识和服务技能,提高了服务人员的文明素养和服务水平。8月19-21日,公寓管理科到新生宿舍检查开学前准备工作,发现不足、查漏补缺、排查安全隐患、检查卫生环境和设施情况,对发现的问题立行立改,及时报送,在新学期为学生提供更加安全、优质、便捷的服务。

精益求精,完善各项准备

8月20日,公寓管理科全体人员参加了暑期工作总结和重点工作布置会议,对开学前的各项准备工作进行了再部署、再落实。会议强调要进一步加强学生公寓管理服务工作,重点做好以下几项工作:

强化环境卫生整治,营造舒适环境:对学生公寓进行全面彻底的清洁卫生,只为了学生住宿环境干净、整洁。

加强设施设备维护,消除安全隐患:对学生公寓的设施设备进行全面排查,对发现的问题及时报修,确保学生住宿安全、舒适。

优化服务细节,提升服务质量:做好暑期留宿学生服务的同时,加强学生公寓新学期日常管理服务准备,及时处理学生住宿生活中反映的问题,为学生提供更加贴心周到的服务。

细致入微,做好新生入住准备:制定公寓迎新工作方案,积极协调推进新生宿舍标准床和博士生家具按时到货并完成安装,再次检查新生宿舍设施故障并及时报修,提前做好新生宿舍钥匙补齐和核验,采购并更换新生宿舍破损床板,为新生宿舍开展精细化保洁,保障新生顺利入住。

新学期,新气象。公寓管理科全体员工将继续发扬不怕苦、不怕累的精神,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到新学期的工作中,为学生创造安全、整洁、舒适的学习生活环境,为学校的发展贡献力量!

文:韩镔    图:曹宏全 孟香香