总务处联合新生院开展新生宿舍开学准备检查
2024-08-21 16:14   审核人:

8月19日下午,总务处副处长胡鹏、曾灵秀,新生院党委副书记翟超带队深入新生宿舍检查开学前有关准备工作。总务处相关科室负责人、公寓项目负责人、新生院辅导员参加检查。

检查组一行实地查看了七、八、九、十栋学生公寓新生宿舍,听取了相关负责人宿舍迎新准备工作汇报,重点检查了新生宿舍环境提升进展、床铺桌椅等各项生活设施配备及修缮、宿舍安全隐患等情况。要求各负责人提升服务意识,落实落细新生宿舍准备工作,持续维护和完善好宿舍生活设施,做好宿舍精细化保洁工作,对宿舍安全隐患等问题进行立行立改,为新生营造安全、整洁、舒适的学习生活环境,为学生成长成才提供坚实保障。

本次检查是总务处后勤保障开学准备工作的重要环节,旨在落实学校迎新工作要求,发现不足、查缺补漏,高效推动各项开学准备收尾工作。

据悉,总务处全员保持暑期工作状态,不惧酷暑,以饱满的工作热情,稳步推进教学楼及食堂真石漆改造工程、教学楼墙面维修及木门维修、图书馆修缮工程、冷却塔及挑檐防水改造工程、学生公寓房间粉刷及改造工程、学生公寓标准床采购等十余项重点难点项目,全力做好水电气暖、校车、校园保洁、餐饮等各项服务保障工作。目前,开学各项准备收尾工作有序进行。

文、图:韩镔  审核:曾灵秀