战高温 斗酷暑 动力科暑期工作奋进当“夏”
2024-08-22 17:03   审核人:

放假不休假,假期人更忙。暑假对于后勤保障来说,是各专项工作加速推进的黄金时期。暑假的校园中,动力科员工的身影无处不在,顶烈日、战高温、斗酷暑、防暴雨,他们默默奉献。在处领导和科室的带领下,动力科各项暑期工作有序开展。

一、动力科日常工作正常运行。

动力科暑期水、电日常维修安排24小时专人值班正常运行;中水站正常运行;学生浴室每天定时开放;国军标年审材料填报、水电费缴纳等工作正常进行。

二、专项工作,全力推进。

1. 大食堂暖气改造。

为了保障冬季学生就餐时的室内温度,动力科利用暑假对大食堂暖气管道进行改造。从施工方案确定、施工现场检查、施工进度监督、施工质量保障等方面,动力科安排专人负责监管,领导不定期检查等形式,保障施工进度及质量,经过近一个月的时间,按时保质保量完成了暖气管道改造工作。

2. 暖气管道维修。

针对2023-2024年供暖季梳理出的供暖问题,动力科提前部署,利用暑假时间,进行暖气管道维修,400多个入户阀门更换、加装冷凝水箱等。暖气维修工作量大,时间紧,动力科安排专人负责,盯紧时间节点,保证质量,利用暑假进行维修工作,为新供暖季的到来做好供暖保障。

3. 二次供水水箱清洗。

暑假期间对未央校区、金花校区5台二次供水水箱(水库)进行了清洗,并对水质进行了检测,出具了相关检查报告,保障了饮用水安全。

4. 锅炉及附属设备保养及维护。

动力科利用暑假时间对未央、金花校区及家属区的锅炉及附属设备进行了保养及维护,对19个天然气报警器进行了检测,保证了锅炉燃气的使用安全,为冬季供暖提供了保障。

暑假期间动力科服务始终在线,动力人饱含热情与责任对待每一项工作,用心服务,提升品质,尽显服务育人本色。

文:张松    图:动力科各班组