公寓管理中心安全、管理、服务齐抓并进
2014-03-28 15:12 公寓管理中心  审核人:

按照集团领导的指示要求,为继续提高公寓管理中心的整体工作水平,我们将以“稳定安全、规范管理、创新服务”为主体工作贯穿全年。

首先以“稳定安全”做为首要工作,3月初重点从学生宿舍安全检查,消防安全宣传等方面入手, 结合《公寓管理中心突发安全事故应急预案》的相关内容,认真排查各公寓各楼层配备的消防设施。在做好公寓日巡、夜巡工作的基础上,对各区域的消防设施做到专人负责、专人巡查、专人报修,确保公寓住宿安全。

再次我们在八号、十号公寓就成立“学生公寓楼委会”进行试点,目的在于学生参与公寓管理工作,发扬大学生的自律精神,带领本楼学生以"自我教育,自我管理,自我服务"为宗旨;以加强学生公寓内日常行为管理,以维护学生权益,营造良好的校风、学风为工作方针;加强公寓与广大学生的联系,及时反映公寓内同学的意见、建议和要求,协助公寓管理中心建设良好学习、生活环境,开创公寓工作新局面。

最后在学生服务方面从细节入手,针对夜间晚归的学生,经常敲门影响他人休息的情况,我们在每栋公寓大门旁安装了无线门铃和提示牌,引导学生要正确使用,避免影响他人。

公寓管理中心将不断拓展思路、创新服务内容,提升对广大师生的服务质量,发挥全体员工的工作积极性,推动公寓工作再上新台阶。

/图:王智  韩镔