当前位置: 集团首页>>党建工作>>廉政建设>>正文

转发学校关于中秋、国庆期间加强廉洁自律工作的通知
2021-09-20 12:03   审核人:

各基层党委(党总支、直属党支部):

中秋、国庆假期(以下称“双节”)将至,中、省纪委对纠正节日期间不正之风再次提出要求,省纪委监委下发《关于中秋国庆期间纠“四风”树新风工作提示》(附件 1),对双节期间纠“四风”提出明确要求。为贯彻落实好全面从严治党有关要求和上级相关工作部署,现就有关纪律要求通知如下:

一、抓好廉政教育,增强廉洁意识

各基层党委(党总支、直属党支部)要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,弘扬光荣革命传统,自觉践行伟大建党精神,进一步从政治上把握作风问题,不折不扣落实抓作风建设主体责任,一体推进惩治腐败和纠治“四风”工作,久久为功、全面从严、毫不松懈;要认真落实中央纪委国家监委关于廉洁过节的有关要求,认真落实中央八项规定精神;要进一步强化责任意识,坚守政治担当,组织党员干部学习《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》(附件 2),《陕西省纪委监委公开通报 5 起违反中央八项规定精神典型问题》(附件 3),加强对党员干部的教育监督管理,引导广大党员干部崇廉尚俭、心存敬畏、严格自律、守住底线,坚决防止各种顶风违纪问题的发生。各基层党委(党总支、直属党支部)主要负责人要进一步增强纠正“四风”的责任感紧迫感,认真履行“第一责任人”的职责,切实预防“双节”期间“四风”问题。

二、严明纪律规定,纠治不正之风

全校党员干部要不断强化纪律意识和规矩意识,坚决做到“八个严禁”:

1.严禁违规收受月饼、蟹卡、提货卡、红包等节礼;

2.严禁公款吃喝、公款旅游;

3.严禁参加可能影响公正执行公务的宴请活动;

4.严禁出入私人会所、在高档小区或写字楼一桌餐接受吃请;

5.严禁违规使用公车或变相借用车辆;

6.严禁违规操办婚丧喜庆事宜;

7.严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物等;

8.严禁公务活动用餐奢侈浪费。

三、加强监督检查,严格执纪问责

“双节”期间,校纪委将认真履行监督责任,积极开展专项检查,畅通节假日期间监督举报渠道,鼓励师生群众监督,发现违规违纪行为,将严格依规依纪严查快处,发现一起严查一起通报一起,严肃追究直接责任人和相关人员的责任,让搞不正之风的受到严惩,持续释放执纪必严的强烈信号。

来电举报:13759960902

网上一键举报:https://jwjcca.xatu.edu.cn/

邮箱举报:jwjcc@xatu.edu.cn

来信举报:西安工业大学纪委、监察专员办公室